2007年1月28日,吉林人民广播电台乡村广播的呼号划破了白山松水的上空,响彻在松嫩大地上。从此,吉林的1480万农民有了属于自己的广播。

9年来,吉林乡村广播致力于办办最贴心、最实用、最好听的现代乡村广播,沟通城乡,服务城乡百姓。

9年来乡村广播捧回了中国广播影视大奖、提名奖、全国对农广播节目一等奖、全国法制好新闻一等奖、吉林新闻一等奖、吉林广播电视节目一等奖等省级以上奖项160多项。吉林省“优秀青少年维权岗”、省“青年文明号”等诸多殊荣也落户乡村广播。

同时,长春市‘安利杯’市民最喜爱的记者、吉林省新闻出版广电局十佳编辑记者、十佳制作人、十佳主持人,吉林人民广播电台听众最喜爱的十佳主持人、优秀主持人等一连串的荣誉授予了乡村广播年轻的编辑记者和主持人们。

乡村广播是一支充满活力的年轻团队,9年来他们举办了上千场大型户外活动及现场直播,参与人数超百万人。“放歌60年,魅力吉林行”、“直播农博会”暖春系列活动之“红盾护农”、“送医进乡村”、“爱心助学”、“好读书、读好书”、“麻辣新主播”、“报时宝贝”、“关爱农民工”、“圆梦新年”、“赈灾义演”、“广播惠农面对面”、“惠农专家行”......送科技、送文艺、送医药、送法律下乡等公益活动如暖流般淌过农村的广阔田野,把农科技术送到田间地头,把法律知识普及到偏远山村,把先进文化带到千家万户。